Подкаст #45

Юлия Бубликова. Тренды в ЗОЖ-продуктах: что ждет нас сегодня и завтра?

Юлия – инженер-технолог пищевых производств, основатель компании Fastbrunch по производству сухих завтраков и лаборатории Foodmaker, которая помогает предпринимателям создавать и выводить на рынок новые продукты питания. Юлия называет себя “продуктологом” от слова “продукт” – ведь это и продовольственный товар, и комплексное решение задач потребителя. Юлия сама прошла непростой путь создания продукта в компании Fastbrunch, которая производит гранолу, и теперь помогает другим предпринимателям.

Только представьте: в компанию Foodmaker попадают идеи о продуктах, которых раньше никогда не было. Часть из них будет реализована и “дойдет до полки”. Что же придумывают фуд-предприниматели? Чего нам ждать впереди? Мы пригласили Юлию в гости, чтобы в этом разобраться. Вот что мы обсуждаем в подкасте:
какие тренды в ЗОЖных продуктах сейчас актуальны для нашего рынка;
как пандемия повлияла на культуру потребления еды;
что из ЗОЖных продуктов популярно в Европе и США;
почему наш российский ЗОЖный путь – особенный;
сколько времени занимает разработка новых продуктов питания;
как потребителю разобраться в составе и быстро понять, здоровый ли перед ним продукт…

… а также мы поговорили о подходе “zero kilometer”, сложностях в производстве органических продуктов, жвачке из сушеной мяты, умных этикетках и нехватке новых вкусов. Слушайте и выбирайте полезное питание!

В выпуске были упомянуты:

Инстаграм Юлии – www.instagram.com/julia_foodmaker/
Сухие завтраки Fastbrunch – www.instagram.com/fastbrunch/
Лаборатория Foodmaker – foodmaker.pro/

(с) ЗОЖ в большом городе

связаться с Олей: www.facebook.com/olga.baloga
связаться с Женей: www.instagram.com/eco_shmeko_gw/

Поддержать подкаст: www.patreon.com/cityzozh